雙連埤擁有如山水畫般優美風光,位於宜蘭縣員山鄉的湖西村,是群山環抱的盆地。

4rby37F4txKiyjlX9VotHw  

雙連埤因交通受限,仍保留初時原貌,四周群山環抱,是台灣少有的珍貴低海拔濕地。

s3eUIqC2_VQ_Q_ArP0MVjQ  

Vp9goIbyRawMvJ3TJWATiw  

湖面時常雲霧繚繞,就像世外桃源般遺世獨立。 國家級溼地的雙連埤原叫姐妹湖,又有「水草天堂」的美稱,水生植物種類居台灣濕地之冠,其中稀有植物多達十餘種,足以稱為「國寶級濕地」。

QFE3jzbrcF8fGO.0sOB8fQ  

海拔約500公尺的雙連埤,是個人煙罕至的寧靜山落,恬靜的莊稼生活是這裡的最佳寫照,

因此處是往福山植物園的必經之地

vIuM5Gnji6n1SbELxjrSPw  

更完整文章內容請連至http://ilanbb.yesoks.com/blog/?p=8263#more-8263

創作者介紹

Letian台灣旅遊網-台灣民宿-住宿-美食及旅遊相關資訊推薦(強力推薦區)

goodoks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()