南館懷念排骨麵

地址:宜蘭市南興街21號(南館店).宜蘭市宜中路141號(文化店)

電話:(03)9360013(南館店).(03)9365626(文化店)

在宜蘭的任何角落,都有屬於我們小時候的回憶,

位於南館市場內,在三角窗的位置,沒有明顯的招牌,

嗯~屬於只有宜蘭人才知道的"巷仔內"的店,

每次來~客人都是絡繹不絕,

因為這家約有三十年的歷史了,

我和家人也是從小吃到大咧!

而且很奇妙的是,有些人喜歡把像這樣的麵食類當早餐來吃,

所以每每至市場買菜的媽媽,就會順手帶回來一碗,甚至就是早午餐的一頓,但也非常滿足耶!

我和我媽只要聊到這間一定有共同的結論說~吃排骨麵一定要現場吃才好吃!

因為不然細麵會泡的軟軟的,紅燒排骨酥脆感就沒有了,湯頭也就被麵和排骨弄得原汁失味了呢~

排骨麵 55元~

1083137682.jpg  

碰巧去的時候,工作人員正在準備盛裝入蒸箱的排骨湯,所以看見這身上印有"懷念排骨湯"的容器,看見是一層排骨.一層冬瓜,再加入湯汁,入蒸箱蒸囉!

真的是好吃的排骨麵 排骨酥脆內軟,肉又多,冬瓜也蒸的很透徹,再灑點宜蘭人愛灑在小吃上的香菜,哇~是我愛的!!

1083137677.jpg  

我媽說這個紅燒排骨真的很好吃,可是單買回去煮,一斤還要200元,所以物價真的上漲囉~

1083137678.jpg  

當然,來點獨門的辣椒醬,這才是王道~

1083137679.jpg

小菜類~據說新的店址,已將熱門的小菜類別標在點單上供客人點選了!!但那天一個人,吃不了那麼多也就沒點了…

1083137681.jpg

更完整的文章內容請連至http://ilanbb.yesoks.com/blog/?p=5991#more-5991    

創作者介紹
創作者 goodoks 的頭像
goodoks

Letian台灣旅遊網-台灣民宿-住宿-美食及旅遊相關資訊推薦(強力推薦區)

goodoks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()